用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 技术交流 -> 帖子:“深静脉导管的维护”
收藏此帖

帖子主题:深静脉导管的维护

楼主:游客4551 [2005/1/15 23:09:09]
深静脉导管的维护
ICU内几乎每个病人都留置深静脉导管,感染率相对较高,其中有一点可能与护理过程中接触三通或污染接口有关,请问大家是否有什么好办法保护三通接口不受污染?
第1楼:游客1025 [2005/2/14 12:12:22]
方法之一
将三通固定在架子上,避免与床单及病人的衣服等接触
操作前消毒手
尽量保持系统密闭,不要频繁开启三通
第2楼:ylnn [2005/2/18 19:54:51]
[回复]深静脉导管的维护
好方法,可以一试!
第3楼:蓝衣天使 [2005/2/24 23:33:34]
用无菌治疗巾或是碘伏盒包着~
关键是要多洗手
第4楼:moonlight8 [2005/4/24 12:41:44]
好建议
我科现用一种自治的绑带,经高压灭菌后使用,将三通放在绑带中,保持无菌环境,还可发现漏液情况,每天更换一次。
第5楼:258shanshan [2005/6/23 7:46:01]
给四楼
你们科的绑带是什么样的呀?能具体描述一下吗?
你们这个方法听起来好像很不错!!
第6楼:游客5614 [2005/6/26 10:40:35]
深静脉管端与皮肤接触的地方夏天很容易出汗,用贴模固定不好,请问有什么更好的办法吗?
第7楼:zhangjian0119 [2005/12/25 16:06:28]
可以用敷料贴膜 不要用透明贴膜
第8楼:guyuandehongye [2006/3/22 0:49:13]
敷料贴膜 -----是什么?
第9楼:pp407pp [2006/4/5 15:23:14]
提个建议
我不是医生,我是做医疗器械的,我的很多客户也提过这个问题,我建议他们用了我们公司的产品,有很大改善(美国Arrow公司的经外周置入中心静脉导管,简称,PICC)。与普通静脉置管比较起来,操作步骤多了一些,但穿刺简单,与留置针使用方法差不多,关键的好处是:留置时间长,护理简单,安全。相信可比较有效的解决楼主的问题。
如有需要可和我联系,具体详谈,名片上有我的电话~~或发信通知我~~

[当前:1|分页数:1]记录数:9

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:519.531