用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 技术交流 -> 帖子:“CVP会低于0吗?”
收藏此帖

帖子主题:CVP会低于0吗?

楼主:游客5050 [2008/6/16 10:37:32]
CVP会低于0吗?
我们进行CVP监测时,有时发现在此0以下,为什么回出现这种情况?它有什么临床意义?请帮我解答,谢谢!
第1楼:游客6108 [2007/9/10 17:15:49]
[回复]CVP会低于0吗?
容量不足
第2楼:chew [2007/10/22 20:27:29]
测压管事否堵塞?灌注不足,
第3楼:husheng_2004 [2008/1/3 21:50:57]
干扰
第4楼:游客0157 [2008/2/9 20:40:01]
在体外转机时可以是负的.还有是你的零点不准确时.
第5楼:游客2480 [2008/2/9 23:14:06]
CVP会低于0吗?
1)在测定CVP时,0点位置是否偏高。2)病人可能受到呼吸影响或者胸腔内压低。3)建议最好用压力转换器测定。
第6楼:游客1627 [2008/2/14 21:18:48]
灌注不足?零点未调?
第7楼:游客6606 [2008/2/16 8:51:23]
零点未教
第8楼:xiezhuquan [2008/3/15 11:08:04]
可以低于0,当血容量严重不足时.
血压、心率、尿量和PtcO2虽能反映循环变化,但缺乏特异性,不能对循环变化的较复杂的原因做出鉴别,这时CVP可提供更多的信息。血容量是构成CVP的重要因素,但不是唯一因素。除容量外,心血管顺应性、胸腔压力、心肌收缩力等对CVP均有影响。这些因素在正常时也许并不重要,但在病理状态下可能会变得非常突出,足以影响对容量的判断。在这种情况下,用CVP判断容量是不可靠的,其作用主要是被用来评价右心接受容量负荷的潜力。
采用一项基于容量-压力关系特性的容量负荷试验。如果在20min内快速输入500ml液体,CVP升高不明显,甚至有所下降;同时血压有所上升、心率下降,即表明病人有绝对或相对的容量不足,并且心脏有继续接受大量输液的潜力
第9楼:猪猪吃食 [2008/6/16 10:37:32]
我们也遇到过这种情况,尤其是呼吸深大的病人,但其他指标提示没有血容量不足,不知是何原因,有人说可能是插管过深造成的,不知是否有依据。
第10楼:游客6187 [2008/8/9 9:50:59]
CVP很低不一定就是容量不足,很高也不一定就是过量,你可以去看一下刘大为老师的课件.

[当前:1|分页数:2]记录数:11

128:

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:738.281