用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 技术交流 -> 帖子:“中心静脉可以输血和输蛋白吗”
收藏此帖

帖子主题:中心静脉可以输血和输蛋白吗

楼主:游客1053 [2009/5/1 22:47:48]
中心静脉可以输血和输蛋白吗
输血和输白蛋白必须走外周静脉吗
第1楼:游客6108 [2007/9/10 17:12:08]
[回复]中心静脉可以输血和输蛋白吗
原则上不可以,灵活应用吧
第2楼:绿野仙踪25 [2007/11/23 21:26:42]
中心静脉留置的目的不就是在抢救的时候能快速有效的输液输血。为什么就不能输血和白蛋白呢?血和蛋白一起输是没有的,双腔的原则上是可以的,不过一般没这么作的。不知我是否理解你所说的。错了请指正。
第3楼:游客5543 [2008/1/8 13:10:53]
我认为在没有其他的液体(包括各种泵)的情况下是可以的。个人见解,如有不当请指正。
第4楼:xiaozhenliang [2008/1/12 11:11:51]
中心静脉不可以输血和输蛋白吗?
中心静脉不可以输血和输蛋白吗?我没有听说过,也没有在资料上看到过.建立中心静脉的主要目的就是在紧急情况下进行快速的液体复苏,包括快速输入晶体和胶体液.
第5楼:游客9259 [2008/5/14 8:42:02]
可以的啊.怎么不可以啊?本来通路开着就是拿来用的啊!又不是说非的到抢救的时候才去用的啊,那要是从来到转科都不用抢救的话.那通路不是白植了啊是不是?
   我个人的意见啊.
        留的目的就是为了防止抢救的时候通路不够,在没抢救的情况下我觉得也是可以用的啊
不知道你满不满意啊?
    我只是刚上班2年的护士啊,有说的不对的地方请指正,我耐心听取
第6楼:猪猪吃食 [2008/6/16 10:31:02]
应该可以吧,我们在抢救时输过血,但其他液体要走周围了,不能跟血一起走。但没有书面依据。
第7楼:游客7024 [2008/7/8 21:02:40]
中心静脉置管是可以输血和蛋白的,做好中心静脉置管的护理就可以了呀!!不过输血和蛋白前都必须用生理盐水冲管,平时可以输常规液体。
第8楼:qsj_qsj [2008/9/25 15:37:45]
中心静脉置管是可以输血和蛋白的,不过输血和蛋白前都必须用生理盐水冲管并同时停止从中心静脉置管输入其他含糖液体,输完后生理盐水冲管再输其他液体.
第9楼:游客5527 [2009/5/1 22:47:47]
我们是一般不输红悬的,紧急情况例外,主要是怕有血栓形成

[当前:1|分页数:1]记录数:9

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:1,296.875