用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 家庭急救基本知识 -> 帖子:“皮肤烫伤怎么办”
收藏此帖

帖子主题:皮肤烫伤怎么办

楼主:游客3740 [2005/1/5 15:55:56]
皮肤烫伤怎么办
被开水、热汤、热油、蒸汽等烫伤时,轻者皮肢潮红、疼痛,重者皮肢起水泡,表皮脱落。发生烫伤后,可按如下方法处理: (1)立即小心地将被热液浸透的衣裤、鞋袜脱掉,用清洁净的冷水喷洒伤处或将伤处浸入清洁的冷水中,也可以用湿冷毛巾敷患处,还可以用食醋侥到被烫伤的皮肤上。 
(2)尽可能不要擦破水泡或表皮,以免引起细菌感染。为了防止烫伤处起水泡,可用食醋洗涂患处,也可以用鸡蛋清涂擦患处。如果水泡已经被擦破,可用消毒过的纱布覆盖伤处,然后送医院治行。 
(3)轻度烫伤或烫伤面积较小,可用鸡蛋油涂患处(鸡蛋油的做法是:取鸡蛋1个,去掉蛋清,将蛋黄放在锅里不加油炒到发焦,最后慢慢熬出鸡蛋油来,待鸡蛋油冷却后,即可使用)。也可用生大黄(炒干)研成细末,调鸡蛋清涂患处。
第1楼:游客8586 [2005/10/26 20:11:29]
迪迦
神经,烫伤也要去医院!!!!!!!!!!!!!!
第2楼:游客8586 [2005/10/26 21:51:55]
[回复]皮肤烫伤怎么办
1楼的朋友,烫伤当然要去医院治疗,特别时较严重或可能发生感染等烫伤,就是较轻的烫伤也要注意,因为一般烫伤而发送了严重感染的事例可不少啊,小病也会致命的!
第3楼:游客8587 [2005/10/27 21:06:55]
[回复]皮肤烫伤怎么办
我不住在1楼。
第4楼:游客8835 [2005/11/30 18:09:39]
腹部皮肤严重烫伤怎么办?会有什么严重后果?
腹部皮肤严重烫伤怎么办?会有什么严重后果?
第5楼:yaohuiping [2005/11/30 20:22:17]
[回复]皮肤烫伤怎么办
不住一楼的朋友,如果你现在马上回复,就可以住6楼了哦!
第6楼:游客7144 [2006/1/24 12:03:19]
[回复]皮肤烫伤怎么办
哈哈..你们还真的搞笑.

我妹妹才一岁多被开水汤伤了.现在快过年..大家真是有够烦的.
第7楼:游客7144 [2006/1/24 12:05:17]
[回复]皮肤烫伤怎么办
我让一楼的朋友可以住到七楼哦..
第8楼:游客8613 [2006/1/25 6:07:50]
你啊
我看你才是神经病,只会挖苦别人,你就不会替别人想个办法
第9楼:游客8614 [2006/1/25 17:25:25]
[回复]皮肤烫伤怎么办
烫伤多久才能用化妆品????有谁知道啊?
第10楼:游客1579 [2006/2/2 19:42:40]
[回复]皮肤烫伤怎么办
我妹妹现在就已经被烫伤了,起了一个大大的水泡,怎么办???
有三平方厘米那么大,有专业人事吗,今天是初五,医院人少啊

[当前:1|分页数:3]记录数:24

1238:

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:809.082