用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 家庭急救基本知识 -> 帖子:“蚂蝗咬伤后怎么办”
收藏此帖

帖子主题:蚂蝗咬伤后怎么办

楼主:游客3740 [2005/1/5 16:19:54]
蚂蝗咬伤后怎么办
    一旦发现被蚂蝗叮咬住,可按如下方法处理: 
(1)千万不要硬性将蚂蝗拔掉,因为越拉蚂蝗的吸盆吸得越紧,这样,一旦蚂蝗被拉断,其吸盆就会留在伤口内,容易引起感染、溃烂。 
(2)可以在蚂蝗叮咬部位的上方轻轻拍打,使蚂蝗松开吸盘而掉落。也可以用烟油、食盐、浓醋、酒精、辣椒粉、石灰等滴撒在虫体上,使其放松吸盘而自行脱落。 
(3)蚂蝗掉落后,若伤口流血不止;可先用干净纱布区迫仍口1--2分钟,血止后再用5%碳酸氢纳溶液洗净伤口,涂上碘酊或龙胆紫液,用消毒纱布包扎。若再出血,可往伤口上撒一些云南白药或止血粉。
(4)蚂蝗掉落后,若伤口没出血,可用力将伤口内的污血挤出,用小苏打水或清水冲洗干净,再涂以碘酊或酒精、红汞迸行消毒。
(5)若蚂蝗钻入鼻腔,可用蜂蜜滴鼻使之脱落。若不脱落,可取一盆清水,伤员屏气,将鼻孔侵入水中,不断搅动盆中之水、蚂蝗可被诱出。 
(6)若蚂蝗侵入肛门、阴道、尿道等处、要仔细检查蚂蝗附着的部位,然后向虫体上滴食醋、蜂蜜、麻醉剂(如1%的卡因、2%利多卡因)。待虫体回缩后,再用镊子取出。 
第1楼:游客3742 [2006/6/4 8:39:00]
[回复]蚂蝗咬伤后怎么办
如果蚂蝗已经深入到皮下肌肉血管里面去了,该怎么办呢?
第2楼:shaoys [2006/6/4 23:04:29]
那只有把这个讨厌的小东西尽快挖出来,或者做一些必要的防护,如适当扎紧伤口上方并及时去医院治疗!
第3楼:游客2011 [2006/6/11 11:17:21]
若不小心把蚂蝗吃到肚子里了将怎么办?
能不能告诉我啊?
第4楼:游客2263 [2006/6/18 11:06:02]
===引================================================================
=====================================================================
蚂蝗经过高温会死吗
第5楼:游客5773 [2006/7/12 14:30:13]
蚂蝗在哪里可以卖
第6楼:游客2911 [2006/7/19 15:46:29]
是啊,请懂这方面知识的人说说啊:================================================================
=====================================================================
蚂蝗经过高温会死吗?
还有`````若不小心把蚂蝗吃到肚子里了将怎么办?  
能不能告诉我啊?
第7楼:游客2911 [2006/7/19 22:02:38]
哈,如果能够把蚂蝗吃到肚子里,那肯定是上好的补品啊!
第8楼:游客2914 [2006/7/24 21:56:31]
是啊,请懂这方面知识的人说说啊:================================================================
第9楼:游客2914 [2006/7/24 23:13:34]
不要想的那么恐怖啊,蚂蝗是不会咬破皮肤钻到你的血管里面的。如果真的有那么厉害的蚂蝗,建议只有医院可以解决了,开刀处理,如果你怕蚂蝗爬啊爬啊爬到你的心脏里面,那按毒蛇咬伤处理!不过好象没有听说过蚂蝗可以钻到血管里面,只有听说咬人的蚂蝗。除非你身上有洞洞可以钻。
第10楼:游客1004 [2006/11/19 19:58:35]
wo mama 

[当前:1|分页数:2]记录数:18

128:

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:640.625