用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 家庭用药基本常识 -> 帖子:“痛经如何治疗?”
收藏此帖

帖子主题:痛经如何治疗?

楼主:shaoys [2005/1/5 18:05:46]
痛经如何治疗?
  痛经是指经期前后及月经期间出现下腹部坠胀疼痛或刺痛、腰酸,有时还伴有恶心、呕吐、眩晕、面色苍白。出汗等。一般症状持续二三天后才逐渐消失。痛经可分为原发性和继发性两种。
  原发性痛经多发生在未婚女性,主要原因是心理因素或精神紧张,也可因子宫过小,处女膜肥厚或子宫位置不正,经血排出不畅等原因。这些人多在婚后不治自愈。此外,少女初潮后,体内的内分泌尚不平衡,子宫受黄体酮刺激过度收缩,也会感到疼痛,一般随年龄长大而逐渐消失。这些都属于生理性原发性痛经,不需特别治疗亦可自愈。继发性痛经,主要发生在已婚生育过的妇女,多因患盆腔炎或感染结核或患子宫肌瘤、子宫内膜异位症等疾病所引起。原发性痛经者,首先应解除精神紧张,保持乐观情绪,注意经期卫生,忌吃生冷及有刺激性食物,注意保暖和休息,以防发生经期疼痛。一般的痛经口服索密痛、阿司匹林、镇静剂即可缓解疼痛,也可服用一些中成药如妇科调经片、玉液金丹以及坤宁丸等,也有效果。还可用热水袋敷于下腹部或服红糖水等,亦有缓解疼痛的效果。继发性痛经则应查明病因后对症治疗。
第21楼:游客8398 [2005/10/20 13:14:07]
[回复]痛经如何治疗?
去看医生拉,你如果是小女孩,那痛的严重也要看医生。如果已经不是小女孩,痛的这么严重更加要去看医生了。
第22楼:游客1049 [2005/10/21 11:38:21]
痛经如何治疗
===引================================================================
我也是和你一样哦,真的同病相连哦
=====================================================================
我妈妈每次一来月经或月经期间腹部及腰部就痛的厉害.但她以前得过妇科病,好象是子宫肌瘤,请问如何治疗
第23楼:游客9849 [2005/12/8 18:19:59]
[回复]痛经如何治疗?
我都快痛死了,每次来月经就像脱胎换骨一将次,实在太辛苦了,痛的我都不想做人了.谁有妙招就请救我一命吧.
第24楼:游客3744 [2006/6/7 16:58:51]
如何帮我减轻痛苦
我每月来的时候那痛我无法形容,脸色苍白,全身冰冷流汗,恶吐.看过中西,吃过好多药,可一直都没好,请问有什么好方法能减轻痛苦
第25楼:游客2261 [2006/6/16 10:14:44]
经后要如何补充营养啊?
经后要如何补充营养啊?请问?
第26楼:游客8056 [2006/9/25 12:19:30]
痛经如何治疗?
本人己结婚,但还是疼痛不止,很烦
第27楼:游客7941 [2006/10/22 11:10:43]
[回复]痛经如何治疗?
我也是啊,惨惨惨!不想或啦!
第28楼:游客1003 [2006/11/3 15:22:03]
痛经如何治疗
我每次来都痛的要死  而且每次都呕吐  胃口也不好  都说结婚后就没事了  可我现在也结婚了还是很痛  有什么办法没有  
第29楼:游客6087 [2007/1/2 15:00:13]
[回复]痛经如何治疗?
我每次来月经的时候都提前一、两天,而且小腹部疼,腰也酸,更重要的是我觉得我有经期心里恐惧症。我恐惧来月经
第30楼:游客6087 [2007/1/2 23:49:31]
[回复]痛经如何治疗?
我们家有个白痴每个月2号开始痛得死去活来~~~现在叫我帮他查找~~没想到那么多同病相怜的人~~!

[当前:3|分页数:4]记录数:33

97348:

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:578.125