用户名 密码 1周内不用再登录 新用户注册 | 升级为VIP会员
当前位置:ICU重症监护网 -> 技术交流 -> 重症监护医患问答 -> 帖子:“求心肌梗塞各方面护理”
收藏此帖

帖子主题:求心肌梗塞各方面护理

楼主:shw1010123 [2008/5/15 8:59:55]
求心肌梗塞各方面护理
大家帮帮我啊,快给我点建议啊,他是5-9号进来的,因为胸部不适2小时,胸痛2小时入院.当时面色苍白,大汗,自述感胸闷,胸痛,无恶心,呕吐情况,当时给了度冷丁100mg ,硝酸甘油0.5mg舍下含服,后又给了吗啡10mg.症状好转.给予吸氧和心电监护,NS100+尿激酶150万单位30分钟滴完.硝酸甘油和胺碘酮ivp维持.

5 - -9号:

16:54      WBC 11.7       CK 44.2    LDH 164   CKMB 44.2     肌钙蛋白0.84  

22:02      AST  252.0     CK 2561    CKMB 403.8   LDH 507   肌钙蛋白大于100.0.心律齐,未及杂音,双肺清,未及罗音.ECG:窦性心律,V1--V3QS型,ST段回落至基线.

5---10号

9:23     TP 58.1    AST 358.0   CK 2605   LDH 858   CKMB 316.4    肌钙蛋白大于100.0 ,给速碧林0.4iH

5---11

2:00   AST 183  CK 1258    CKMB 89.9  LDH 817  肌钙蛋白73.5

9:00  AST 146   CK 1019   CKMB 71.3  LDH811   肌钙蛋白47.1

15:00   AST 109.0   CK 712    CKMB 34.0   LDH 749 肌钙蛋白31.45

5--13

B超:右室前壁处有8mm液性暗区.

CK 222    CKMB19.2  LDH 531   肌钙蛋白17.69.K Na CL Ca都正常.AST54.0  ALT36  总蛋白57.6

5---14 

CK 142   CKMB 13.5  LDH 445  肌钙蛋白5.16   AST 47

现在所有的生命体正都还正常.心率在62---88.体温在36--36.8间,能进食,但是对我们科室的主任比较抵触,导致我们的护理工作不大好开展.我看他个方面体正都还好,就在14号早上让他在床边走了一下,被我们主任看见了就大吼了我一通,我就搞不清楚他现在这个情况有什么不可以下来走走,我知道他该卧床休息1个星期,各位帮帮忙看看他现在的情况可不可以下来适当运动一下,更何况他运动的时候还有人陪,最气愤的是主任吼了我以后跑去给病人说他是可以走走的.......当时那个郁闷啊只有我自己知道.一个男的老是被人吼来吼去真的是............哎!都不知道这条路还能走多远?我也不是因为被吼而斤斤计较,是现在的护士的处境让我心痛....给为前辈给点意见吧!小的先谢过了..............................

普通帖 多彩帖[注册用户可以发表多彩帖]
标题:(50个字符以内)

回复内容

快捷键:Ctrl+Enter(提交回复)

主办单位:杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司浙江省护理学会重症监护专业委员会网站协办单位:浙江省人民医院设备科 ;浙ICP备10209442号-3 

联系电话:0571-85065806 传真:0571-85065896 地址:杭州下城区高新技术产业基地电子商务园区费家塘路588号4号楼402-403室

Copyrigh ©2001-2009版权所有_杭州德灵电子商务有限公司  杭州汉皇网络科技有限公司   本网站法律顾问:汪卓君律师(浙江杭天信律师事务所)

execute:132.813